Оздоровительные свойства тепловых масок

В настоящее время скорость развития техногенных изменений атмосферы обгоняет адаптационные возможности человеческого организма. В условиях экологически неблагоприятной внешней среды (загрязнённый воздух, сухость воздуха, патогенные микроорганизмы) всё большее значение приобретает защита органов дыхания от неблагоприятных внешних воздействий. Средства индивидуального кондиционирования и защиты органов дыхания, таким образом, выполняют роль дополнительного баръера, разгружающего респираторный тракт и служат для выполнения функций, во первых, увлажнения воздуха, что необходимо для сохранения необходимой вязкости бронхиальной слизи, во вторых, для предварительной очистки воздуха от аэрозолей и взвешенных частиц, и в третьих, для предотвращения попадания в организм патогенных микроорганизмов.
При этом важен механизм кондиционирования вдыхаемого воздуха (нагревание, охлаждение, увлажнение, очистка), который способен защитить как при экстремальных режимах жизнедеятельности человека (пандемия инфекционных заболеваний), так и от техногенных воздействий на атмосферу (промышленный или автомобильный смог).
Тепловые маски могут рассматриваться, как профилактические для людей с заболеваниями астмой, хроническим бронхитом, для которых наступление холодов становится проблемой.
Антисмоговые маски помогут людям, страдающим аллергией, связанной с попаданием аллергенов в органы дыхания. Им можно применять маски в любое время, когда возникают проблемы с дыханием.
На основании анализа всех полезных эффектов был разработан стабилизирующий дыхательный блок с кондиционирующим эффектом.

Стабилизирующий дыхательный блок, это – физиотерапевтический прибор, сформированный углеводным составом на целлюлозной основе, модифицированный кластерами серебра.

Фармакологические свойства дыхательного блока.

При дыхании через блок в структуре блока формируется оптимальный водно-кислотный баланс вдыхаемого воздуха, усиленный механизмом кондиционирования вдыхаемого воздуха: нагревание, охлаждение, увлажнение, очистка вдыхаемого воздуха.
Отсутствует поступление экзогенных аллергенов и патогенных микроорганизмов в организме человека.
Стабилизирующий дыхательный блок, таким образом, выполняет роль дополнительного баръера, разгружающего респираторный тракт и дополнительно увлажняющий и очищающий вдыхаемый воздух от аэрозолей и взвешенных частиц и патогенных микроорганизмов, что благоприятно воздействует на дыхательную систему в целом.
Возможно, также применение стабилизирующего блока в виде дыхательного тренажёра расширенного действия с рядом попутных эффектов, для реабилитации пациентов пульмонологических отделений.
Благодаря бактерицидному действию дыхательного блока присутствует аутоиммунный эффект, что усиливает его оздоравливающее действие.
Ряд независимых наблюдений, сделанных в разное время, даёт основания утверждать, что применение дыхательного блока усиливает действие принимаемых лекарств. Стабилизирующий блок, также, ускоряет процесс выздоровления и облегчает состояние при простудных заболеваниях и гриппе.
Стабилизирующие дыхательные блоки применялись на протяжении последних лет в оздоровительных целях медицинским персоналом областной клинической больницы №1 (ОКБ №1), Челябинской государственной медицинской академией (ЧелГМА), и Уральским государственным университетом физической культуры (УралГУФК).

В качестве привлечённого эксперта:
Врач-терапевт Егорова Э.В.